Volpuva, Barbera del Monferrato


Il vino della cantina Vicara

Questa Barbera del Monferrato DOC la "Volpuva" della cantina Vicara rappresenta al meglio uno dei vini tradizionali di questi territori e delle cantine Barbera del Monferrato.

Vitigni di Volpuva

Barbera 95% e Freisa 5%.

Affinamento e Vinificazione

La fermentazione avviene grazie a lieviti indigeni in tini d'acciaio con macerazioni medie di 5 – 7 giorni dove a seguire si svolge la fermentazione malolattica.

Caratteristiche organolettiche

Barbera dal colore rubino accesso. Al naso esprime piccoli frutti rossi, viola e ciliegia. In bocca è fresco, pulito e di piacevolissima beva.

Abbinamenti

Questo vino si abbina perfettamente con un primo piatto della tradizione piemontese come gli agnolotti al brasato; può essere facilmente abbinato con secondi piatti a base di carne.

Wine Spectator: i migliori vini Barbera d'Alba fino a 90 punti

I migliori vini rossi del Piemonte. I 5 vini Barbera d'Alba fino a 90 punti presentati da Wine Spectator. Punteggi ufficiali.

Barbera Villa Sparina

Barbera del Monferrato di Villa Sparina, il vino rosso più iconico della tenuta

Giulin Barbera del Monferrato

Giulin, Barbera del Monferrato della cantina Accornero. Scopri di più

La Monella Barbera del Monferrato

La Monella, lo storico vino Barbera del Monferrato della cantina Braida. Scopri di più